AccueilNewsPlay off Ligue 1 : Tout puissant, Mazembe inflige une manita à...

Play off Ligue 1 : Tout puissant, Mazembe inflige une manita à Lubumbashi Sport

Fracassants, les Corbeaux du TP Mazembe ont battu à plate couture le FC Lubumbashi Sport, mercredi 6 mars 2024, en match comptant pour la première journée des play off de la Ligue Nationale de Football.

Après un premier quart d’heure, le club noir et blanc de la capitale cuprifère prend rapidement l’avantage grâce à l’ouverture du score d’Oscar Kabwit (18e) et au but Cheick Fofana (42). 2- 0 à la mi-temps à Kamal City.

A la reprise, le TP Mazembe se montre toujours menaçant jusqu’à à empêcher son adversaire à développer son football. Patient Mwamba inscrit un but de génie, après contrôle de la poitrine, à la réception d’un ballon du capitaine Glody Likonza. Le stade de Mazembe de Kamalondo exulte !

Au bout de l’effort sur un service de Likonza, Cheick Fofana marque son doublé de la tête sur une frappe du ballon renvoyé par le portier de Lubumbashi Sport. (76e)

Auteur d’une prestation convaincante, Glody Likonza participera à la fête en inscrivant le 5e but des locaux dans un grand jour (85e). Quel festival de buts !

Les hommes de Lamine Ndiaye se débarrassent très facilement des Kamikazes de Lubumbashi Sport et occupent provisoirement la tête du classement avec 3 points + 5, soit même nombre de points que Maniema Union de Kindu, qui a un gool average déficitaire, soit + 2.