AccueilNewsCAN 2023: grâce à des buts de Mbemba, Wissa, Masuaku, la RDC...

CAN 2023: grâce à des buts de Mbemba, Wissa, Masuaku, la RDC enregistre son premier succès et se qualifie pour les demi-finales

La RD Congo est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique 2023. Les Léopards ont battu la Guinée 3-1.

Menés au score sur penalty transformé par Mohamed Bayo dès la 20e minute, les Léopards ont égalisé sur un corner prolongé par Chancel Mbemba (27e), mettant les deux équipes à égalité.

C’est en seconde période que les Léopards vont montrer leurs griffes face au Syli national. Comme depuis le début de cette CAN, Sébastien Desabre procède à un coaching payant en faisant sortir Meschack Elia pour Silas Katompa. Ce dernier ne passe que 5 minutes avant d’obtenir un penalty transformé en but par Yoane Wissa.

Menaçants, les Léopards marquent le 3e but sur un coup franc direct bien travaillé par Arthur Masuaku. Chaos, la Guinée plie ses bagages après un parcours retentissant depuis le début de cette 34e édition de la CAN.

La RDC est le deuxième pays qualifié pour les demi-finales de la CAN 2023 après le Nigeria. La RD Congo va affronter dans le dernier carré, le vainqueur du quart de finale Côte d’Ivoire – Mali.

Les Léopards qui avaient remporté leur dernière CAN en 1974 sont désormais favoris pour le sacre.